Stai pensando di organizzare un pranzo in famiglia? Cucina così le cozze e il successo sarà straordinario: non saranno mai abbastanza.
È da tempo che non vedi la tua famiglia e, in occasione delle ferie estive, hai in mente di organizzare una grossa rimpatriata? Allora, se non hai ancora idee su quello che devi cucinare per rendere la serata ancora più magica, ti consigliamo fortemente questa ricetta di oggi. Soprattutto se i tuoi cari vanno matti per i crostacei e i molluschi ed amano sperimentare piatti sempre alternativi, è arrivato il momento di cucinare per loro una variante golosissima delle ‘classiche’ cozze.
Chi lo dice che in cucina bisogna sempre e solo cucinare alla ‘vecchia maniera’? Sono davvero tantissime quelle persone che amano partire dalla ricetta tradizionale per dare vita a piatti completamente nuovi ed inediti. Ne è l’esempio lampante questa variante delle cozze, che – se cucinate a perfezione – sono davvero una tira l’altra. Continua a leggere l’articolo e scopri com’è possibile cucinare questo tipo di crostacei in modo alternativo.
Cucina così le cozze ed assapora la novità: sono buonissime
Che tu abbia già scelto il menù del giorno oppure no, ti offriamo la possibilità di sorprendere ancora di più i tuoi ospiti con una ricetta gustosissima. La materia prima, come dicevamo, sono le cozze, eppure stavolta non vogliamo cucinare con pepe e limone, ma in una variante golosissima.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
- 1 limone;
- 1 kg e mezzo di cozze;
- 250 grammi di pane grattugiato;
- Sale, olio e pepe quanto basta;
- 2 spicchi d’aglio.
Procedimento:
- La prima operazione da fare è, ovviamente, lavare accuratamente le cozze. Questo, quindi, significa sciacquarle dall’acqua di mare ed eliminare accuratamente il bisso presente sul guscio. Per facilitarti il compito, puoi usare una spugna metallica e strofinare energicamente, così da eliminare facilmente qualsiasi traccia di sporco;
- Dopo averle pulite, sciacquale nuovamente sotto l’acqua fredda così da consentire una pulizia davvero perfetta;
- Ultimato questo passaggio, prendi una padella e sistema all’interno le cozze senza alcun tipo di condimento. Accendi il fuoco a fiamma alta, poi lascia cuocere per qualche minuto;
- Continua a cuocerle fin quando le cozze non si sono completamente aperte, poi filtra il succo di cottura con un colino;
- Dopodiché apri le cozze ed elimina l’altra metà del guscio. Quindi, quella dove non c’è il mollusco;
- Sistema le cozze su una taglia foderata di carta da forno;
- Nel frattempo, in una ciotolina mescola pane grattugiato, aglio e prezzemolo;
- Aggiungi l’olio, sale e pepe, poi amalgama per bene tutti gli ingredienti;
- Infine, unisci il succo filtrato delle cozze e continua a mescolare fino ad ottenere un liquido cremoso;
- Con l’aiuto di un cucchiaio, bagna tutte le cozze con questa soluzione, poi accendi il grill del forno a 190 gradi e lasciale cuocere per circa 5 minuti;
- Ottenuta una cottura dorata, rimuovile dal forno e servile con qualche fettina di limone.
Le tue cozze gratinate sono pronte per deliziare il palato di tutti i tuoi familiari. Prova anche tu a ripetere questa stessa ricetta nella cucina di casa tua e puoi stare sicura che il successo è davvero garantito.