I cibi fritti sono spesso associati a diversi rischi, ma ce n’è uno da non sottovalutare affatto e anche molto serio.
Le patatine fritte sono un alimento sicuramente buonissimo per ciò che concerne il gusto, soprattutto se consumate con salse particolari e con ketchup e maionese.
In tanti “cadiamo” in questa squisita tentazione, soprattutto se a cena fuori, magari a precedere una altrettanto gustosa pizza. Il punto è che però, anche se ci piacerebbe poter dire il contrario, le patatine fritte non fanno bene.
E questo, fa sì che vadano consumate in modo limitato, in quanto associate a rischio di obesità e anche di malattie cardiache. Il problema di questo alimento, purtroppo, è l’alto contenuto di grassi, che incide in modo negativo sul metabolismo e sia per la presenza di contaminanti.
I grassi saturi delle patatine fritte, sono un rischio per colesterolo e peso della persona, per cui vanno limitate in modo significativo nella propria alimentazione. Ma c’è un ulteriore effetto collaterale scoperto dagli scienziati e che non si può assolutamente sottovalutare perché riguarda anch’esso la salute della persona.
Uno studio portato avanti ultimamente nel Regno Unito, mostra come il consumo frequente di alimenti fritti, soprattutto di patatine fritte, è legato a un ulteriore rischio.
Tale rischio, è quello di sviluppare più ansia e depressione. Gli scienziati hanno individuato nell’acrilammide, il possibile responsabile dei cambiamenti a livello di salute mentale.
Questa sostanza si forma soprattutto in cibi a base di patate, cereali o caffè. Lo studio ha coinvolto più di 140mila persone in Inghilterra, e tutti i partecipanti sono stati osservati dagli esperti per 11 anni.
Gli esperti hanno trovato persone che mangiavano con frequenza cibi fritti e poi hanno osservato se sviluppavano ansia o depressione. Gli alimenti fritti possono provocare infiammazione nell’intestino, e questo, a lungo andare, può causare infiammazione nel cervello.
In sostanza, esporsi troppo all’acrilammide può portare a problemi di riproduzione, problemi ai nervi e anche tumori. In questa ricerca, gli scienziati hanno osservato che l’essere esposti a lungo a questa sostanza comporta una crescita di problemi di salute mentale come, per l’appunto, ansia e depressione.
Per evitare di essere esposti a questa sostanza, si raccomanda di evitare alimenti fritti in generale, preferendo cibi che non contengano zuccheri aggiunti e conservanti e che siano integrali e poco lavorati.
Tutti quelli che percepiscono l'Assegno di Inclusione dopo aver avuto il Reddito di Cittadinanza hanno…
Che cosa succede nel momento in cui una casa cointestata viene pignorata? Ecco lo scenario…
Prima di chiedere la 104 è necessario avere una determinata percentuale minima di invalidità? Facciamo…
Investire l'oro che si conserva a casa, come procedere per ottenere un guadagno sicuro e…
C'è una novità in arrivo davvero significativa per quanto riguarda WhatsApp. Ed è un qualcosa…
Un ragazzo, dopo aver trovato del denaro nella fessura dello sportello bancomat, ha deciso di…